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Mariages des Maury VDN

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Les différents types de Maury :

Couleur
Élevage
Dénomination
Blanc Réducteur Blanc
Blanc Oxydatif Ambré
Rouge Réducteur Grenat
Rouge Oxydatif Tuilé



 

 

 

 

Maury et Fromages :

  • Les Fromages bleus : Roquefort, fourme d’Ambert : Maury Tuilé.
  • Les fromages de Chèvre :
    • Frais : Un Maury grenat, mise en bouteille précoce.
    • Affinés : Un Maury Tuilé, développant avec le chèvre des arômes de noix.
  • Avec les pâtes pressées comme ; Cantal, Salers, tomme de brebis basque : un Maury type Grenat,
    développant des arômes de cerises noires.
  • Avec des pâtes fleuries comme le Chaource, le brie de Meaux également un Maury Grenat

Maury et desserts :

  • Crêpes au sucre avec jus de citron : un Maury Blanc.
  • Tartes ou dessert aux fruits rouges ; Maury Grenat, jeune fruité.
  • Tartes et pâtisserie diverses : un Maury élevé en milieu oxydatif, ambré ou Tuilé.
  • Dessert au Chocolat : Maury élevé en milieu oxydatif, si on a un dessert au chocolat noir avec fruit rouge,
    un Maury élevé en milieu réducteur se mariera très bien.

Maury et entrées :

  • Salade de gésier avec foies de volaille et chèvre chaud : un Maury Tuilé.
  • Foie gras : Maury Blanc ou Maury Tuilé.
  • Avec Melon : Maury Blanc ou Maury Tuilé